Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о возможном незаконном обогащении замглавы Администрации Президента Филатова передали из НАБУ в полицию и засекретили

Расследование уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации замглавы Администрации Президента Алексеем Филатовым ведет Главное следственное управление Нацполиции. Там отказались отвечать на вопросы журналистов, сославшись на недопустимость разглашения сведений досудебного расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов стал замглавы Администрации Президента в июле 2014 года
Филатов стал замглавы Администрации Президента в июле 2014 года
Фото: Filatov Alexey / Facebook

Расследование уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации заместителем главы Администрации Президента Украины (АПУ) Алексеем Филатовым передали из Национального антикоррупционного бюро Украины в Главное следственное управление Национальной полиции Украины и засекретили. Об этом сегодня сообщает агентство "Українські новини", в распоряжении которого есть ответ Нацполиции на соответствующий запрос.

В полиции отказались отвечать на вопросы о ходе расследования дела, сославшись на недопустимость разглашения сведений досудебного расследования.

"[Нацполиция не ответила] в том числе на вопросы "Каков на сегодняшний день процессуальный статус дела?" и "Кто (какое подразделение) занимается расследованием?", которые априори не могут считаться материалами самого расследования, что дает основания говорить о возможном "замалчивании информации" о ходе расследования", – пишет агентство.

В мае журналисты в программе "Наші гроші" на телеканале "UA:Перший" сообщили, что Филатов не указал в декларации о доходах свою гражданскую жену Анну Бабич, компания которой Aequo получила выгодные контракты в курируемой Филатовым сфере. 

В программе говорилось, что он с Бабич воспитывают 10-месячного сына, а законодательство обязывает декларировать семью – даже тех людей, которые в зарегистрированном браке не состоят, но ведут совместное хозяйство, имеют общие права и обязанности..

13 июня пресс-служба НАБУ сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что детективы бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения замглавы АПУ. По данным журналистов, речь идет именно о Филатове.

В тот же день Филатов заявил, что НАБУ официально не обращалось к нему в связи с расследованием дела о возможном обогащении.

В пресс-службе АПУ в комментарии "Украинской правде" сообщили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ. В администрации напомнили, что до назначения на должность замглавы АПУ он 18 лет занимался частной юридической практикой.

Филатов стал замглавы Администрации Президента в июле 2014 года. До этого он был членом Международной ассоциации юристов, совета пользователей Лондонского международного арбитражного суда, Украинской ассоциации международного права, Ассоциации юристов Украины, Киевской областной коллегии адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации