$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Депутат горсовета Глухова: Нам известно о подготовке силового варианта принятия чиновничьего бюджета

Депутат горсовета Глухова: Нам известно о подготовке силового варианта принятия чиновничьего бюджета Юрий Бурлака: Руководство города запланировало себе на этот год премии в 800 тысяч гривен
Фото: nedelya.info

Руководитель фракции горсовета Глухова "Воля народа" Юрий Бурлака заявил, что три политические силы – "Воля народа", "Солидарность" и УКРОП – отказываются принимать предложенный мэром Мишелем Терещенко бюджет, и из-за этого городской голова собирается привезти из Киева на сессию "спортивных митингующих" лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили.

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко планирует привезти из Киева на сессию городского совета "спортивных митингующих" лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, чтобы продавить принятие бюджета, заявил в Facebook руководитель фракции горсовета "Воля народа" Юрий Бурлака.

"Нам известно о подготовке силового варианта принятия чиновничьего бюджета. Наши оппоненты готовы применить силовой сценарий с подвозом из Киева спортивных митингующих Саакашвили. Учитывая особый приграничный статус Глухова, выступая за порядок в городе, требуем от Мишеля Петровича отказаться от силового сценария. Глуховчан устроит отсутствие премии у мэра, а вот отсутствие порядка на улицах – нет", – заявил депутат.

Он добавил, что руководители фракций "Воля народа", БПП "Солидарность" и УКРОПа поставили подписи под обращением к Терещенко с требованием принять социальный бюджет.

"Руководство города запланировало себе на этот год премии в 800 тысяч гривен. И это в то время, когда бюджетники не получают по несколько месяцев свои зарплаты. Мы требуем принять социальный и справедливый бюджет Глухова с учетом наших требований, – написал Бурлака. – Во-первых, мы требуем в бюджете отменить завышенные премии мэру и его заместителям. Во-вторых, мы требуем предусмотреть полную выплату заработных плат учителям и врачам. В-третьих, мы требуем за счет премий чиновников выделить 300 тысяч гривен на приобретение жилья для гордости нашего города – чемпионки мира по биатлону Анны Кривонос".

Депутат отметил, что фракции отказываются голосовать за предложенный мэром бюджет и предлагают рассмотреть их предложения в профильной комиссии, после чего вынести проект бюджета на рассмотрение Глуховского горсовета на следующей неделе.

Мэр Мишель Терещенко созвал сессию городского совета на 9 февраля, чтобы принять бюджет Глухова.