$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Депутату Киевсовета Арьевой сообщили о подозрении в совершении ДТП под наркотиками. Она заявила о дискредитации

Депутату Киевсовета Арьевой сообщили о подозрении в совершении ДТП под наркотиками. Она заявила о дискредитации Арьева заявила, что наркотиков не употребляла
Фото: Ярина Ар'єва / Facebook
В рамках уголовного производства о ДТП, совершенном в Киеве 27 ноября 2022 года якобы в состоянии наркотического опьянения, подозрение объявили депутату Киевсовета. Об этом 23 мая 2023 года проинформировала в Facebook Киевская городская прокуратура.

"Согласно материалам следствия, подозреваемая, управляя автомобилем марки Volkswagen Polo в состоянии наркотического опьянения, двигалась по проспекту Степана Бандеры в направлении улицы Богатырской. Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, женщина, осознавая, что состояние, в котором она находится, влияет на ее внимание и реакцию, не смогла оценить изменение дорожной обстановки и совершила наезд на женщину-пешехода, причинив ей тяжелые телесные повреждения", – говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что к многочисленным травмам у потерпевшей привело "игнорирование правил дорожного движения со стороны водителя".

"В результате ДТП женщина получила переломы плечевой кости и челюсти с травматической экстракцией зубов, переломы конечностей, закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. По выводам экспертов, причиной возникновения ДТП является нарушение подозреваемой требований ПДД, находящихся в прямой причинной связи с возникновением данного ДТП и его последствиями", – объяснили в ведомстве.

Депутату Киевсовета сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 (совершение ДТП с тяжелыми последствиями в состоянии наркотического опьянения) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре рассказали, что 23 мая суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца в период с 20.00 до 6.00.

В прокуратуре не указали фамилию подозреваемой. По данным "Украинской правды", речь идет о депутате от "Европейской солидарности" Ярине Арьевой, дочери нардепа от "Европейской солидарности" Владимира Арьева.

Подозрение она прокомментировала в Facebook.

"ДТП произошло во время блэкаута. [...] Женщина внезапно вышла на дорогу без светоотражающих элементов, я не успела среагировать. Хорошо, что ехала с разрешенной скоростью, что показала экспертиза. Моя семья сразу начала помогать этой женщине с лечением, чему есть все подтверждения. Мне очень жаль и я как водитель признаю свою вину", – написала Арьева.

Депутат отмечает, что "не употребляла никаких наркотиков" и "экспертиза, сделанная после ДТП, ничего не обнаружила".

"У меня даже не забрали водительские права. Вдруг через полгода всплывает экспертиза со следами наркотиков, которые я не употребляла", – объяснила она.

Арьева называет происходящее дискредитацией.

"Я последние два месяца активно участвовала в акциях против УПЦ возле Лавры. Иерархи Моспатриархата имеют большое влияние на правоохранительные органы, и это явно спланированная дискредитация. [...] Я чувствую себя виноватой в этом несчастном случае, все время сотрудничала со следствием и буду выполнять свои процессуальные обязанности. Но я категорически опровергаю, что употребляла наркотики", – заявила она.