Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепропетровский облсовет соберется на внеочередную сессию по требованию работников "ДнепрАзота" – Кива

Расторжение договора аренды Аульской хлорпереливной станции частным предприятием "наполнит бюджет, укрепит химическую отрасль и даст возможность людям кормить своих детей", считает председатель Социалистической партии Украины Илья Кива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники "ДнепрАзота" провели митинг у Днепропетровского облсовета
Сотрудники "ДнепрАзота" провели митинг у Днепропетровского облсовета
Фото: socpartia.com

Днепропетровский областной совет в течение 10 дней соберется на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть требования сотрудников предприятия "ДнепрАзот". Об этом на митинге работников "ДнепрАзота" у стен облсовета заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщается на официальном сайте партии.

"Это редкий пример достаточно быстрого решения многолетней проблемы. Это первые победы, дающие возможность ощутить, что изменения возможны. Сегодня мы извлекли урок единства и настойчивости. Главное – не надо бояться! Вместе мы – сила", – сказал он.

Пресс-служба СПУ отмечает, что митингующие требуют от депутатов расторгнуть договоры аренды Аульской хлорпереливной станции частным предприятием. Кива назвал стоимость аренды "заведомо заниженной". По его мнению, эта ситуация – пример системы откатов, практикуемой по всей Украине. 

"За четыре года аренды были потеряны десятки миллионов гривен. Их могли бы направить на развитие области и социальные проекты, но вместо этого их кто-то положил в свой карман, ведь стратегическое коммунальное предприятие преступным путем выведено в частную собственность. За 60 тыс. грн в месяц на 50 лет! Мы знаем, что "ДнепрАзот" готов платить не 60, а 600 тысяч, миллион гривен в бюджет. Но власть за откаты отдает станцию за бесценок", – заявил лидер СПУ.

Кива также отметил, что решение данного вопроса исправит сразу несколько проблем: "Наполнит бюджет, укрепит химическую отрасль и даст возможность людям кормить своих детей". Представитель облсовета, вышедший к митингующим, заверил, что областная власть примет решение в течение 10 дней.

В митинге у Днепропетровского облсовета приняли участие около 3 тыс. человек. Митингующие пообещали властям вернуться на площадь, если через 10 дней местная власть не выполнит своих обещаний.

"ДнепрАзот" – единственное в Украине химическое предприятие, производящее жидкий хлор для очистки питьевой воды. Также производит аммиак, карбамид, соду каустическую, кислоту соляную, жидкий хлор и гипохлорит натрия. Из-за повышения цен на газ для промышленных потребителей "ДнепрАзот" остановил производство.

Вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий отмечала, что в Украину начали поставлять хлор из Румынии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации