Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добкин назвал Вятровича "тупоголовой истотой", руководящей Институтом нацпамяти "по недоразумению"

По мнению нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина, директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович переключил внимание на Киев, потому что от поляков получил "ссаной тряпкой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Слишком мало у них осталось времени
Добкин: Слишком мало у них осталось времени
Фото: Михаил Добкин / Facebook

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович является "недоразумением". Об этом в Facebook заявил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

"Тупоголовая истота, по недоразумению работающая директором Украинского института нацпамяти, решила, что она умная и хитрая. Получив от польских коллег по мерзкой роже ссаной тряпкой, оно решило переключить внимание общества на другую тему. Теперь этому недоразумению понадобилось "декоммунизировать" щит монумента "Родина-мать", – написал он.

По словам Добкина, "обнадеживает одно".

"Слишком сложное для их куриного мозга инженерное решение. И слишком мало у них осталось времени", – заявил нардеп.



5 февраля Вятрович проинформировал о необходимости убрать герб Советского Союза с памятника "Родина-мать" в Киеве. По его словам, герб должен быть убран из общественного пространства срезанием или наложением.

Скульптура "Родина-мать" находится на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, открыта в 1981 году.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Согласно закону, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 21.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации