ГОРДОН
 
 

Добкин предлагает срочно создать штаб по борьбе с COVID-19 в Харькове

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Добкин: Можно пытаться во всем копировать образ, стиль общения и методы руководства бывшего руководителя. Нельзя имитировать его работу
Михаил Добкин: Можно пытаться во всем копировать образ, стиль общения и методы руководства бывшего руководителя. Нельзя имитировать его работу
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Харьковчане, заразившиеся во время третьей волны коронавируса, стали заложниками некомпетентности и безответственности "самоназначившейся временной власти города", заявил экс-мэр города Михаил Добкин.

В Харькове нужно в срочном порядке организовать работу городского штаба по борьбе с распространением коронавируса и объединить возможности города, области и бизнеса, об этом в своем Telegram-канале написал Михаил Добкин, который был харьковским городским головой в 2006–2010 годах.

"Харьковчане, заразившиеся во время третьей волны коронавируса, стали заложниками некомпетентности и безответственности самоназначившейся временной власти города. Отсутствие системных действий при подготовке медучреждений Харькова для лечения "ковидных" пациентов, смещение приоритетов при распределении бюджетных средств города от нужд медицины в сторону самопиара, самоустранение от накопившихся проблем врачей и медперсонала городских больниц, принимающих пациентов с коронавирусом, заигрывание с центральными органами власти – все это, помноженное еще и на самолюбование, привело к плачевному результату", – уверен Добкин.

Он подчеркнул, что необходимо в срочном порядке организовывать работу городского штаба по борьбе с распространением коронавируса.

"И объединив возможности города, области и бизнеса, исправлять свои же ошибки. Причем делать это надо срочно и без промедления. Можно пытаться во всем копировать образ, стиль общения и методы руководства бывшего руководителя. Нельзя имитировать его работу. Чревато последствиями", – подытожил Добкин.



Владимир Корсунов, который работает в Харьковской областной инфекционной больнице и консультирует реанимации в детской и взрослой больницах, констатировал, что ситуация с COVID-19 в Харькове критическая и город и область необходимо срочно переводить в "красную" зону, написало 24 марта издание ZN.UA.

По его словам, больницы заполнены на 100%, а в некоторые дни – и более чем на 100%, в городских больницах не хватает медперсонала, большая часть реанимационных пациентов расположена вне отделений реанимации, не хватает кислородных магистралей и концентраторов.

Информацию о том, что в больницах Харькова есть свободные места, Корсунов считает манипуляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации