$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Доходы местных бюджетов составили за полгода 87 млрд грн

Доходы местных бюджетов составили за полгода 87 млрд грн Гройсман отметил, что информация Зубко (на трибуне) опровергает опасения скептиков
Фото: kmu.gov.ua

По информации премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, при прогнозируемом росте местных бюджетов в 25% в реальности они выросли в первом полугодии 2017 года на 35–50%.

За первое полугодие 2017 года доходы местных бюджетов составили 87 млрд грн. Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Просто посчитайте объем, которым сегодня руководит государство, помогает местному самоуправлению, какие средства сегодня собираются на местах. И мы ожидаем, что дополнительно в эти проекты будут включены те проекты, которые сегодня есть на местах и которые также должны быть внедрены", – сказал он.

Комментируя эту информацию, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что семь месяцев назад при рассмотрении проекта бюджета на 2017 год он обещал народным депутатам рост местных бюджетов не менее чем на 25% и тогда "Кабмин обвиняли в попытке уничтожить местные бюджеты".

"Хочу доложить вам, что местные бюджеты растут от 35% до 50%. Наш расчет был консервативный, и мы это понимали тогда. Но он был абсолютно реальный", – заявил глава правительства.

21 декабря 2016 года Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2017 год.

Доходы бюджета установлены в сумме 731 млрд грн, расходы – 800 млрд грн, предельный уровень дефицита – 77,5 млрд. Закон предусматривает рост реального ВВП на 3% в следующем году (до 2,585 трлн грн), а также потребительскую инфляцию на уровне 8,1%.