ГОРДОН
 
 

ДТП с тремя погибшими в Херсонской области. Суд назначил залог в качестве меры пресечения полицейскому – водителю BMW

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГБР заявляли, что в случае доказательства вины полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы
В ГБР заявляли, что в случае доказательства вины полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы
Фото: dbr.gov.ua

Прокуратура и защита родственников погибших подали апелляцию на меру пресечения для полицейского – водителя BMW, в ДТП с участием которого погибло три человека в Херсонской области. Суд назначил ему залог в размере 191 тыс. грн.

Суд назначил залог в качестве меры пресечения полицейскому – водителю BMW, в ДТП с участием которого погибло три человека в Херсонской области, сообщила "Громадському" 23 июня спикер Государственного бюро расследований Анжелика Иванова.

По ее словам, 20 июня следователи ГБР направили ходатайство о содержании водителя под стражей без альтернативы залога. Иванова добавила, что сторона обвинения в суде также требовала арестовать полицейского.

"Несмотря на это, следственный судья Мелитопольского городского районного суда вынес решение об избрании меры пресечения с правом внесения залога в сумме 191 тыс. грн",  – отметила спикер ГБР.

Прокуратура и защита родственников погибших уже подали апелляцию на меру пресечения.

18 июня на трассе Скадовск – Каховка Херсонской области недалеко от поселка Николаевка столкнулись автомобили ВАЗ 21099 и BMW. За рулем последнего находился старший оперуполномоченный Главного управления Нацполиции в Автономной Республике Крым, заявили в Государственном бюро расследований. Пассажиры автомобиля ВАЗ 21099, мужчина и женщина, погибли на месте, девятилетняя девочка получила многочисленные травмы и впоследствии умерла в больнице.

Правоохранителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, сообщали в ГБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации