Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Два самых молодых премьера мира". Гончарук встретился с главой правительства Финляндии

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, в разговоре с главой правительства Финляндии Санной Марин он призвал финских предпринимателей инвестировать в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук и Марин обменялись приглашениями посетить обе страны весной 2020 года
Гончарук и Марин обменялись приглашениями посетить обе страны весной 2020 года
Фото: Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл в Швейцарию на Всемирный экономический форум в Давосе и провел там первую встречу – с главой правительства Финляндии Санной Марин. Об этом украинский премьер сообщил в Telegram.

"Два самых молодых премьер-министра мира на одном фото. Прибыл в Швейцарию. И первая встреча в моем двухдневном рабочем визите в Давосе – с премьер-министром Финляндии Санной Марин. К тому же, такого формата встреча двух премьер-министров Украины и Финляндии – первая за последние пять лет", – написал он. 

Гончарук сообщил, что в разговоре с Марин призвал финских предпринимателей инвестировать в Украину.

"Плюс мы обсудили вопросы усиления сотрудничества и в образовательной сфере, в частности, в рамках проекта "Финская поддержка реформы украинской школы". Проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине", – написал он. 



Как сообщила пресс-служба главы украинского правительства, Гончарук и Марин обменялись приглашениями совершить двухсторонние визиты весной 2020 года.

Верховная Рада назначила новое правительство 29 августа 2019 года, его возглавил Алексей Гончарук, которому на тот момент было 35 лет. Средний возраст членов Кабмина – 40 лет, это самое молодое правительство в истории Украины.

34-летняя Санна Марин стала главой правительства Финляндии 8 декабря 2019-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации