Клуб читателей
ГОРДОН
 

Егор Соболев заявил, что свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ отозвал профессор Академии адвокатуры Украины Гончаренко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил 26 февраля, что двое из трех кандидатов в аудиторы НАБУ отказались участвовать в отборе. Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил, что вторым отказавшимся является профессор Академии адвокатуры Украины Сергей Гончаренко. Первой свою кандидатуру отозвала бывший американский прокурор Марта Берш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Единственным кандидатом в аудиторы НАБУ от Верховной Рады остается бывший испанский прокурор Карлос Кастресана
Единственным кандидатом в аудиторы НАБУ от Верховной Рады остается бывший испанский прокурор Карлос Кастресана
Фото: nabu.gov.ua

Профессор международного и европейского права Академии адвокатуры Украины Сергей Гончаренко отозвал свою кандидатуру на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), сказал нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев в комментарии LB.ua.

О причинах такого решения профессора парламентарий не сообщил.

Таким образом, единственным кандидатом остается бывший испанский прокурор Карлос Кастресана.

В законе о НАБУ говорится, что комиссия внешнего независимого контроля должна состоять из трех членов, назначаемых президентом, Верховной Радой и Кабмином. 26 мая аудитором НАБУ от Кабмина был выбран доктор юридических наук Михаил Буроменский

Президент и парламент аудиторов НАБУ пока не назначили. Рада несколько раз выносила разные кандидатуры на голосование, но ни одна не нашла поддержки в зале. Предлагалось, в частности, назначить аудитором заместителя генинспектора департамента юстиции США Роберта Сторча или коммерческого аудитора Найджела Брауна.

В июле 2017 года антикоррупционный комитет ВР рекомендовал на должность аудитора НАБУ профессора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Александру Яновскую, бывшего американского прокурора Марту Берш, а также Кастресану и Гончаренко, но их кандидатуры не нашли поддержки в зале.

7 февраля комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратился к Парубию с предложением еще раз вынести на голосование кандидатуры Берш, Кастресаны и Гончаренко.

8 февраля нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что Берш отозвала свою кандидатуруПозже в тот же день стало известно, что она стала адвокатом народного депутата Александра Онищенко. Беглый нардеп рассказал, что она "загорелась" делом против него, и подчеркнул, что "такие люди не приглашаются для простых задач".

Сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что двое из трех кандидатов в аудиторы НАБУ отказались участвовать в отборе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 13.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации