$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Ехануров: Когда я был премьером, мы были на 69-м месте в мире. Сейчас – на 81-м G

Ехануров: Когда я был премьером, мы были на 69-м месте в мире. Сейчас – на 81-м Ехануров: Я рассчитывал, что в будущем мы должны войти в тридцатку лучших
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший глава украинского правительства Юрий Ехануров заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что мечтал о региональном лидерстве Украины.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" сказал, что во времена его премьерства Украина находилась на 69-м месте по уровню жизни в мире, сейчас – на 81-м.

"Было время, когда я мечтал о том, что мы станем региональным лидером. Я видел, что рядом Турция, но они заняты югом своим, курдами, то есть соревнование может быть только с поляками, а так мы – в принципе, серьезная страна. Я рассчитывал, что в будущем мы должны войти в тридцатку лучших. Когда был премьером, мы были на 69-м месте в мире. Сейчас – к сожалению, на 81-м. А были и на 85-м – в прошлом году..." – заявил он. 

Ехануров: Коломойскому я сказал: "Тот вдвое больше стал платить, этот. Что ты как неродной?" Читайте полный текст интервью

В сентябре 2017 года стало известно, Украина поднялась на четыре позиции и заняла 81-е место в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности The Global Competitiveness Index 2017–2018.

Этот рейтинг ежегодно составляют специалисты Всемирного экономического форума, учитывая около 100 различных показателей и факторов: развитие экономики, инфляцию, развитие валютного и фондового рынков, инфраструктуру, эффективность работы государственного аппарата, показатели занятости населения, его состояние здоровья, образование, криминогенную обстановку и тому подобное.

Ехануров был премьер-министром Украины с сентября 2005 года по август 2006-го.