Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Луганской СБУ Петрулевич заявил, что в 2000-х годах совершались прямые переводы личного состава из ФСБ РФ в СБУ

Во времена экс-президента Виктора Януковича ключевыми назначениями на все посты в Службе безопасности Украины занимался лично старший сын Януковича Александр, кроме того, осуществлялись прямые переводы личного состава из Федеральной службы безопасности, заявил экс-глава Главного управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич напомнил, что экс-глава СБУ Александр Якименко является гражданином РФ
Петрулевич напомнил, что экс-глава СБУ Александр Якименко является гражданином РФ
Фото: из личного архива Александра Петрулевича

В 2000-х годах были прямые переводы личного состава из Федеральной службы безопасности РФ в Службу безопасности Украины (СБУ), заявил экс-глава Главного управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич в авторской программе журналиста Дмитрия Гордона "ГОРДОН" в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос журналиста, высока ли была концентрация российских агентов в СБУ перед военным конфликтом в Украине, Петрулевич заявил:

"Начиная с главы службы пана Якименко (Александр Якименко возглавлял СБУ с января 2013 по февраль 2014 года), который был гражданином РФ. Соответственно подбор, который осуществлялся в Службу безопасности до его назначения, после его назначения... Примеры можно называть до бесконечности... Я вам так скажу – были прямые переводы из Федеральной службы безопасности РФ в СБУ в 2000-х годах. В качестве примера назову – майор Дмитрий Панферов в Луганском управлении, который пришел 10 марта 2013 года. И потом выясняется, что майор Панферов был переведен прямым переводом из ФСБ в СБУ при начальнике СБУ генерале Александре Третьяке".

Петрулевич также утвердительно ответил на вопрос Дмитрия Гордона о том, что при экс-президенте Украины Викторе Януковиче назначениями на все посты в СБУ занимался лично старший сын Януковича Александр.

"Этого великого секрета и нет. Во всей Службе безопасности знают, что начиная от начальника отдела в областном управлении и выше – замначальника управления, начальник управления – все ходили к нему на собеседование. Без его санкции никто не назначался... Это неоднократно озвучивалось офицерами, что некоторые ходили и не проходили по определенным критериям. Какие критерии – не знаю", – сообщил экс-глава Луганской СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации