ГОРДОН
 
 

Экс-глава ВАСУ: Держаться за кресло, понимая, что я не могу реализовать какие-либо планы за такой срок, нет смысла

Бывший председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло связал свой уход с изменениями в законодательстве, которые вступают в силу завтра, а срок его полномочий истекал через два месяца.

Нечитайло ушел в отставку
Нечитайло ушел в отставку
Фото: focus.ua

Уже экс-глава Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло заявил, что его отставка не связана с политикой.

Об этом он рассказал в ходе выступления на собрании судей ВАСУ, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Он связал свой уход с изменениями в законодательстве, которые вступают в силу завтра, а срок его полномочий истекал через два месяца.

"Я не вижу лично целесообразности пребывать в должности в течение двух месяцев, поскольку понимаю, что надо выстраивать судебную систему, надо организовывать работу, поэтому я даю право любому избираться на должность главы административного суда, чтобы уже новый руководитель осуществлял все полномочия по новому закону и смог полностью реализовать свое видение и реализовать положения, которые определяет новый закон. Именно поэтому я и принял такое решение. С управленческой точки зрения, держаться за кресло еще два месяца, понимая, что я не могу запланировать и реализовать какие-либо планы за такой срок, нет смысла", – сказал он.

27 марта собрание судей Высшего административного суда Украины приняло к сведению заявления председателя суда Александра Нечитайло и его заместителя Михаила Смоковича. Нечитайло был избран главой ВАСУ в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации