ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-министр ЖКХ Кучеренко: Акцент делается на субсидии, а это уже говорит, что принятый бюджет представляет собой катастрофу и тупик

Кучеренко: Представляю, какие в Раде шли торги и как целыми фракциями скупали голоса для принятия бюджета
Кучеренко: Представляю, какие в Раде шли торги и как целыми фракциями скупали голоса для принятия бюджета
Скриншот: 112.ua

В Верховной Раде нет даже 10 депутатов, которые профессионально могли бы разобраться, какой проект государственного бюджета они приняли, заявил изданию "ГОРДОН" бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Финансовая децентрализация, поддерживаемая главой Кабинета Министров Владимиром Гройсманом, не имеет ничего общего с местным самоуправлением, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины (2007–2010) Алексей Кучеренко.

"Летом я ездил в Винницу, где встречался с местными жителями. Собралось около 300 человек и они рассказывали о состоянии жилищно-коммунального хозяйства города. Это никакая не децентрализация, а удельные княжества. Это не местное самоуправление. Если кто-то захочет разобраться с тем, что творил Гройсман, когда был мэром (Гройсман был мэром Винницы с 2006-го по 2014 год. – "ГОРДОН"), я с огромным удовольствием помогу вскрыть все мифы про этого "успешного" градоначальника. Мы проанализируем работу его "Теплокоммунэнерго", состояние жилищного фонда, работу водоканала, популистскую тарифную политику, решение о передаче 750 домов на баланс какого-то непонятного частного ЖЭКа в 2013 году и так далее", – отметил Кучеренко.

По его мнению, Гройсман должен сидеть в тюрьме.

"Помимо этого, мы посмотрим на результаты отчета Счетной палаты за 2013 год. Там, по сути, уголовное дело, так как были четкие обвинения в адрес руководства города из-за злоупотреблений при распределении государственных средств. То есть главное, чтобы было желание в этом всем разобраться. Я специально обращаю внимание именно на винницкий период. Гройсман же сказал, что был крутым мэром. Теперь о том, что касается премьерского периода его карьеры. Если бы в этой стране был суд, Гройсмана нужно было бы сажать в тюрьму. Как минимум за решение его Кабмина по цене на газ (установление единого тарифа на газ для населения и промышленности. – "ГОРДОН")", – подчеркнул Кучеренко.

Он считает, что в принятом госбюджете не учитываются интересы местных бюджетов.

"Сейчас он рассказывает про свой "великий" проект бюджета. Я представляю, какие в парламенте шли торги и как скупали голоса целыми фракциями. Гройсман говорит, что местным бюджетам было выделено больше денег. Но при этом на местные бюджеты возложили все, что только можно. То есть через газ, электроэнергию и другие налоги отожмут деньги обратно. И это все сейчас начнет вскрываться", – заявил Кучеренко.

Он отметил, что основной акцент в бюджете на 2017 год делается на субсидии.

"В Верховной Раде нет даже 10 депутатов, которые профессионально могли бы разобраться, что они там принимают. Мэры на себе это почувствуют. Акцент делается на субсидии, а это уже говорит, что принятый бюджет представляет собой катастрофу и тупик. Обещали снизить ренту для газодобывающих компаний, а в результате, наоборот, подняли. А ведь уровень добычи падает. Ночью сидели что-то голосовали, а сейчас начнут разбираться. Они не понимают, что принимают", – резюмировал Кучеренко.

21 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2017 год.

Доходы бюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, расходы – 790,4 млрд грн, предельный уровень дефицита – 77,5 млрд. Закон предусматривает рост реального ВВП на 3% в следующем году (до 2,585 трлн грн), а также потребительскую инфляцию на уровне 8,1%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации