ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Short News

Экс-начальнику Генштаба ВСУ Замане сообщили о подозрении в госизмене

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Офис генпрокурора Украины сообщил бывшему начальнику Генерального штаба – главнокомандующему Вооруженных сил Украины о подозрении в государственной измене. В сообщении пресс-службы Госбюро расследований сказано, что экс-глава Генштаба был "соучастником экс-президента Украины Виктора Януковича и бывших министров обороны Украины Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева".

Подозреваемый в период с 2012-го по 2014 год, считают в ГБР, "совершил действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, подрыв ее обороноспособности, предоставление Российской Федерации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины".

"Подозреваемый, будучи начальником Генштаба, совместно с упомянутыми соучастниками осуществлял целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил Украины, во время которого необоснованно сокращалась их численность, расформировывались отдельные воинские соединения, воинские части и подразделения, намеренно менялись места их дислокации для предотвращения осуществления своевременного реагирования на угрозы военного характера", – считают в ГБР.

Агентство "Интерфакс-Украина" отмечает, что речь идет о Владимире Замане, который был главой Генштаба в 2012–2014 годах.

Такое же обвинение ему предъявляли в начале 2019 года.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации