$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Экс-нардепа Лозинского, осужденного за убийство, выпустят досрочно

Экс-нардепа Лозинского, осужденного за убийство, выпустят досрочно Суд снова хочет досрочно освободить Лозинского
Фото: tsn.ua
Суд счел, что бывший народный депутат Украины Виктор Лозинский за время пребывания в тюрьме доказал свое исправление.

Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение (УДО) к бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, осужденному за убийство. Об этом говорится в решении суда от 25 февраля, фотокопию которого опубликовал в Facebook экс-председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

В решении отмечается, что суд счел, что Лозинский за время пребывания в пенитенциарном учреждении доказал свое исправление и удовлетворил ходатайство адвокатов осужденного о применении УДО.

Суд принял такое решение, учитывая "прилежное поведение осужденного". "Совокупность исследованных судом доказательств свидетельствуют, что Лозинский своим поведением и отношением к труду доказал свое исправление, учитывая стабильную линию поведения осужденного за весь период отбытия наказания", – говорится в документе.

Прокуратура может обжаловать его в суде высшей инстанции.

Так працює тіньова сторона закону "Савченко". Ті хто не потрапив напряму під його дію, звільняються по УДО. Скоро! У вс...

Опубликовано Сергій Стареньким 28 февраля 2016 г.

20 апреля 2010 года Днепровский райсуд Киева приговорил бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олейника, произошедшее 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области. Позже срок заключения сократили до 10 лет. Лозинский должен был находиться за решеткой до 1 марта 2020 года.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинского якобы по состоянию здоровья отпустили.  На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни.

Материалы по теме