$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Экс-премьер Австралии: Путин – самый отвратительный лидер в истории. Он должен умереть

Экс-премьер Австралии: Путин – самый отвратительный лидер в истории. Он должен умереть Эббот принял участие в Black Sea Security Forum 2024
Фото: OBSSF / Х

28-й премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал нелегитимного президента страны-агрессора РФ Владимира Путина "самым отвратительным лидером" в истории. Об этом Эббот сказал 14 июня в Одессе во время выступления на Black Sea Security Forum 2024, инициированного нардепом от "Евросолидарности" и президентом комитета ПАСЕ по миграции и беженцам Алексеем Гончаренко, австралийского политика цитирует Х форума.

"Одна из причин, почему мир единодушен в вопросе глобальной поддержки Украины, заключается в том, что это тот случай, когда большая страна издевается над маленькой страной. Вот почему я считаю Владимира Путина самым отвратительным лидером в истории, который должен умереть", – заявил Эббот.

Эббот также добавил, что Украина – "невероятно героическое, интересное и важное место", поскольку "это фронт свободы" (цитата из Х форума).

Контекст

Black Sea Security Forum 2024 – первый и крупнейший политический форум в Черноморском регионе. В течение трех дней 14–16 июня Black Sea Security Forum объединит ведущих зарубежных и украинских политиков, дипломатов, военнослужащих и лидеров неправительственных организаций, заявили его организаторы. Главная тема форума – ситуация с безопасностью в Черноморском регионе и консолидация усилий ради помощи Украине.

Эббот занимал должность премьера Австралии с 2013-го по 2015 год.