Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ельченко в ООН потребовал от российского постпреда ответа, когда РФ прекратит поставки вооружений для военных действий на Донбассе

Ситуация в Украине ясно доказывает, что уступка агрессору порождает дальнейшую агрессию, заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на дебатах Совета Безопасности ООН на тему "Связь международного терроризма и организованной преступности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Транснациональную преступную деятельность, включая терроризм, необходимо не только осуждать, но и эффективно пресекать и наказывать
Ельченко: Транснациональную преступную деятельность, включая терроризм, необходимо не только осуждать, но и эффективно пресекать и наказывать
Фото: ukraineun.org

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко 9 июля на открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему "Связь международного терроризма и организованной преступности" обвинил Россию в финансировании терроризма. Стенограмма выступления Ельченко обнародована на сайте постоянного представительства Украины в ООН.

"Перебрасывание ответственности, манипуляции и пропаганда, вмешательство во внутренние дела государств, разжигание международных конфликтов поставками оружия и финансированием терроризма, убийства гражданского населения, включая медицинский персонал – современный политический курс Российской Федерации", – отметил Ельченко. 

По его словам, для противодействия международному терроризму и организованной преступности, которые действуют в связке, необходимо найти эффективные способы привлечения к ответственности стран, для которых финансирование терроризма, разжигание международных военных конфликтов, манипуляции и уход от ответственности стали частью государственной политики. 

Постпред отметил необходимость в дополнительных эффективных средствах противодействия новейшим тенденциям в терроризме и организованной преступности.

"В частности, когда терроризм и уголовные компоненты безнаказанно интегрируются государственной политикой некоторых стран, это приводит к грубым нарушениям международного права, включая военные преступления и преступления против человечности. Украина продолжает испытывать эти последствия, противодействуя российской гибридной агрессии уже более пяти лет", – подчеркнул Ельченко. 

В ходе выступления он отметил, что российский представитель рассказывал об угрозе поставок оружия террористам в Сирии, в то время как Украина хотела бы услышать от него, когда Россия прекратит непрерывные поставки вооружений и боеприпасов для военных действий на оккупированном Донбассе.

"Транснациональную преступную деятельность, включая терроризм, необходимо не только осуждать, но и эффективно пресекать и наказывать. К сожалению, нынешняя ситуация в Украине ясно доказывает, что уступка агрессору порождает дальнейшую агрессию. Вот почему крайне важно твердо призвать государство-агрессора к ответу и использовать все необходимые инструменты, чтобы заставить его вернуться к принципам международного права", – добавил Ельченко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации