Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган: Соглашение о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной должно быть подписано в 2016 году

В последнее время турецко-украинские отношения развиваются исключительно, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Эрдоган и Порошенко
Эрдоган и Порошенко
Фото: president.gov.ua

Украина и Турция должны создать зону свободной торговли между двумя государствами в 2016 году. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной  пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились с президентом Порошенко увеличить товарооборот к 2020 году до $20 млрд. И мы сможем достичь этой цели. Для желаемого прорыва чрезвычайно важно как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли, для чего необходимо обновить договор между нашими странами об избежании двойного налогообложения и о привлечении и защите инвестиций", – сказал Эрдоган.

Отношения, сложившиеся между Киевом и Анкарой в последнее время, президент Турции охарактеризовал как "исключительные". Он подчеркнул, что совокупное население двух стран превышает 125 млн человек, это означает, что потенциальный объем общего рынка "очень серьезен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации