$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Эрдоган: Соглашение о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной должно быть подписано в 2016 году

Эрдоган: Соглашение о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной должно быть подписано в 2016 году Эрдоган и Порошенко
Фото: president.gov.ua

В последнее время турецко-украинские отношения развиваются исключительно, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Украина и Турция должны создать зону свободной торговли между двумя государствами в 2016 году. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной  пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились с президентом Порошенко увеличить товарооборот к 2020 году до $20 млрд. И мы сможем достичь этой цели. Для желаемого прорыва чрезвычайно важно как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли, для чего необходимо обновить договор между нашими странами об избежании двойного налогообложения и о привлечении и защите инвестиций", – сказал Эрдоган.

Отношения, сложившиеся между Киевом и Анкарой в последнее время, президент Турции охарактеризовал как "исключительные". Он подчеркнул, что совокупное население двух стран превышает 125 млн человек, это означает, что потенциальный объем общего рынка "очень серьезен".