Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС добавит в санкционный список пять человек, которые были ответственны за выборы в Крыму – журналист

Европейский союз утвердит введение санкций против пяти человек, которые были ответственны за организацию выборов в аннексированном Крыму, в средине мая, заявил журналист Рикард Йозвяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евросоюз не признал итоги голосования на выборах президента РФ в Крыму
Евросоюз не признал итоги голосования на выборах президента РФ в Крыму
Фото: ЕРА

Европейский союз намерен заморозить активы пяти человек, которые были ответственны за проведение выборов президента России в аннексированном Крыму в марте 2018 года. Об этом 30 апреля сообщил журналист Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"ЕС намерен заморозить активы и запретить визы для пяти человек, которые были ответственны за организацию выборов президента России в Крыму в марте. Их утвердят министры ЕС в середине мая. Они будут добавлены в список санкций, которые уже содержат 150 человек и 38 организаций", – написал он.



Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

Украина и ее международные партнеры не признают выборы президента России на оккупированном полуострове, заявлял президент Украины Петр Порошенко.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

Весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины, в отношении России были введены экономические санкции Евросоюзом, Соединенными Штатами и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации