$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +7 Киев

ЕС добавит в санкционный список пять человек, которые были ответственны за выборы в Крыму – журналист

ЕС добавит в санкционный список пять человек, которые были ответственны за выборы в Крыму – журналист

Евросоюз не признал итоги голосования на выборах президента РФ в Крыму


Фото: ЕРА

Европейский союз утвердит введение санкций против пяти человек, которые были ответственны за организацию выборов в аннексированном Крыму, в средине мая, заявил журналист Рикард Йозвяк. 

Европейский союз намерен заморозить активы пяти человек, которые были ответственны за проведение выборов президента России в аннексированном Крыму в марте 2018 года. Об этом 30 апреля сообщил журналист Рикард Йозвяк в своем Twitter.

"ЕС намерен заморозить активы и запретить визы для пяти человек, которые были ответственны за организацию выборов президента России в Крыму в марте. Их утвердят министры ЕС в середине мая. Они будут добавлены в список санкций, которые уже содержат 150 человек и 38 организаций", – написал он.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

Украина и ее международные партнеры не признают выборы президента России на оккупированном полуострове, заявлял президент Украины Петр Порошенко.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

Весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины, в отношении России были введены экономические санкции Евросоюзом, Соединенными Штатами и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.