Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЕС опубликовал список украинских чиновников, чьи счета были заморожены

Под санкции попали активы Виктора Януковича и его сыновей, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки и его сына Артема, Николая Азарова и его сына Алексея, Александра Якименко, братьев Сергея и Андрея Клюевых, Андрея Портнова, Елены Лукаш, Виктора Ратушняка, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника, Раисы Богатыревой, Игоря Калинина.

Европейское сообщество ввело финансовые санкции против украинских чиновников
Европейское сообщество ввело финансовые санкции против украинских чиновников
Фото: 24daily.net

В частности, в список вошли Виктор Янукович и двое его сыновей, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава СБУ Александр Якименко, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк, бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава минздрава Раиса Богатырева, бывший советник Януковича Игорь Калинин.

По данным ЕС, все средства и собственность, принадлежащая этим лицам, должны быть заморожены.

Санкции вступили в силу с момента опубликования списка, и будут длиться на протяжении года.

6 марта канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн объявил о замораживании на территории ЕС активов 18 украинцев.

Ранее о замораживании активов 18 граждан Украины объявили Австрия, Швейцария и Лихтенштейн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2014 23.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации