ГОРДОН
 
 

"Если хотят, пусть ходят-бродят где-то в поле". Мосийчук хочет через суд запретить Марш равенства в Киеве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Таких, как я, украинцев-традиционалистов подавляющее большинство
Мосийчук: Таких, как я, украинцев-традиционалистов подавляющее большинство
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Марш равенства в Киеве представляет угрозу общественному порядку, жизни и здоровью украинцев.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в Окружной административный суд города Киева с иском к КГГА с требованием запретить Марш равенства в Киеве. Об этом 15 июня сообщил Мосийчук на своей странице в Facebook.

"Требую через суд запретить проведение гей-парадов в столице! Мне все равно, кто из них с кем спит, это их право, но также мое право, которое они нарушают, пропагандируя сексуальные извращения, воспитывать своих детей на традиционных для нашего народа семейных ценностях. И таких, как я, украинцев-традиционалистов подавляющее большинство", – написал он.

По словам нардепа, "агрессивное меньшинство" нарушает права большинства.

"Проведение гей-парада в столице представляет угрозу общественному порядку, жизни и здоровью украинцев. В связи с этим, если хотят, пусть ходят-бродят где-то в поле за пределами города", – подытожил он.



Очередной Марш равенства начнется в 9.00 17 июня возле Национальной оперы. По предварительным данным, в нем примут участие около 5 тыс. человек. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала всех "агрессивно настроенных граждан" толерантно отнестись к акции.

В 2017 году между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое силовиков получили легкие телесные повреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации