Клуб читателей
ГОРДОН
 

Если Великобритания попросит отсрочку Brexit, она будет обязана выдвинуть кандидатуру еврокомиссара – фон дер Ляйен

В составе Еврокомиссии, который презентовала ее избранный президент Урсула фон дер Ляйен, нет представителя Великобритании. Однако если британскому премьер-министру придется просить об отсрочке Brexit, как предусмотрено законом от 4 сентября, Лондон должен будет предложить кандидатуру претендента на портфель еврокомиссара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Теоретически в комиссии фон дер Ляйен может появиться еще один человек
Теоретически в комиссии фон дер Ляйен может появиться еще один человек
Фото: ЕРА

Великобритания будет обязана определить своего представителя в Европейской комиссии, если произойдет отсрочка Brexit. Об этом 10 сентября заявила в Брюсселе избранный президент комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает Politico.

Великобритания отказалась номинировать кандидата, поскольку выход страны из Евросоюза намечен на 31 октября, а новый состав Еврокомиссии приступает к работе 1 ноября. Однако 4 сентября Палата общин британского парламента утвердила законопроект, блокирующий выход Великобритании из Европейского союза по “жесткому” сценарию. В соответствии с принятым законом, который одобрила королева Елизавета II, Brexit – с соглашением или без – должен получить одобрение парламента до 19 октября; если этого не произойдет, глава правительства будет обязан просить ЕС об отсрочке выхода до 31 января 2020 года.

Фон дер Ляйен пояснила, что если по состоянию на 1 ноября Великобритания все еще будет членом ЕС, она должна будет номинировать представителя и тот получит портфель еврокомиссара.

В комиссии Жан-Клода Юнкера Великобританию представляет Джулиан Кинг, отвечающий за вопросы безопасности ЕС.

10 сентября фон дер Ляйен представила кандидатов на должности вице-президентов Еврокомиссии и еврокомиссаров; их должен утвердить Совет ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации