Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз продлил на два года работу Консультативной миссии в Украине и увеличил ее бюджет более чем на 25%

Консультативная миссия Евросоюза намерена развернуть второе мобильное подразделение на востоке и юго-востоке Украины, сообщили в Совете Евросоюза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС продлил работу Консультативной миссии
ЕС продлил работу Консультативной миссии
Фото: EPA

Совет Евросоюза 13 мая продлил мандат Консультативной миссии ЕС в Украине до 31 мая 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба совета 13 мая.

"[Совет ЕС] также утвердил бюджет в размере €54 млн на следующие два года, увеличив его более чем на 25%, что отражает усиление деятельности миссии, в том числе путем создания второго мобильного подразделения, которое будет развернуто на востоке и юго-востоке Украины", – говорится в сообщении.

Консультативная миссия ЕС в Украине была создана 22 июня 2014 года и начала свою работу 1 декабря 2014 года. В ее мандат входит поддержка украинских государственных органов в реформировании сектора безопасности. Штаб-квартира миссии находится в Киеве, территориальные офисы есть во Львове, Одессе и Харькове. В настоящее время в миссии работает более 300 человек. Миссию возглавляет Кястутис Ланчинскас.

В пресс-службе отметили, что общая цель миссии – "поддержать Украину в развитии устойчивых, подотчетных и эффективных служб безопасности, которые укрепляют верховенство права".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации