$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Фейгин: Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются необоснованными

Фейгин: Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются необоснованными Фейгин заявил, что расскажет, если появится информация о возможном освобождении
Фото: Mark Feygin / Facebook

Юридически освобождение осужденной в России украинки Надежды Савченко возможно в случае помилования или запроса в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных 1983 года, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением осужденной в России украинки Надежды Савченко являются необоснованными, считает ее адвокат Марк Фейгин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Всякие разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются, мягко говоря, необоснованными. Как что-то будет, я сообщу", – написал Фейгин.

Он добавил, что юридически освобождение Савченко возможно в случае помилования или запроса в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных 1983 года.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. 4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции  на это решение, так как в этом нет смысла.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. После этого лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.