Клуб читателей
ГОРДОН
 

Французский историк Аржаковский: Российская пропаганда в Европе работает

Информацию о войне в Украине Европа получает из России, заявил французский историк и публицист Антуан Аржаковский.

Французский историк: Есть опасность начала кризиса европейского сообщества, а впоследствии мировой войны
Французский историк: Есть опасность начала кризиса европейского сообщества, а впоследствии – мировой войны
Фото: Антуан Аржаковский / blogspot.com

В Европе информацию о войне в Украине узнают большей частью из российской пропаганды. Об этом в интервью "Фокусу" заявил французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский.

"Мы имеем информацию практически только из России. Это пропаганда, которая объясняет, что конфликт – гражданская война", – отметил он.

Причем, по словам Аржаковского, эта пропаганда работает, в результате чего "большинство политиков Франции – от левых до правых – повторяют то, что говорит Путин".

Французский историк не исключил, что действия России приведут к новой мировой войне.

"Я всерьез рассматриваю ее (новой мировой войны. – "ГОРДОН") возможность, потому что вижу, как сейчас Россия хочет ломать европейское сообщество. Многие видят, что наша партия "Национальный фронт", которая выиграла последние выборы в Европарламент, финансируется Путиным. Так что есть опасность начала кризиса европейского сообщества, а впоследствии – мировой войны", – сказал он.

Аржаковский подчеркнул, что Европа не может согласиться на евразийский проект – "это другие ценности, другое понимание свободы и достоинства человека", – однако "проблема в том, что Россия – ядерная держава".

3 апреля французское издание Le Monde сообщило, что за признание законной оккупации Крыма французская ультраправая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен, получала финансовое вознаграждение со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 22.22
30 апреля, 2015 14.39
30 апреля, 2015 13.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации