ГОРДОН
 
 

Гендиректор "Укроборонпрома" Романов заявил, что решение о его отставке будет принимать не премьер, а "другие люди"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Романов о своем увольнении: Все увидите
Романов о своем увольнении: Все увидите
Фото: dsnews.ua

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов не ответил на вопрос, будет ли он подавать в отставку, как ему посоветовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с призывом о его отставке, отметив, что оценка его работы не находится в компетенции премьера. Об этом Романов сказал в комментарии УНН.

"Принимают решение совсем другие люди. Есть человек, который назначал, и тому человеку принимать решения о том, эффективные мы или нет (в соответствии с законодательством, гендиректор "Укроборонпрома" назначается на должность по представлению премьер-министра Украины, а освобождается от должности президентом. – "ГОРДОН")", – отметил гендиректор "Укроборонпрома".

На вопрос, планирует ли Романов писать заявление на увольнение, он ответил: "Все увидите".

"Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности. 31 октября в "Укроборонпроме" сообщили, что принадлежащий концерну Николаевский судостроительный завод остановилсяПричиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164. В "Укроборонпроме" заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. 

17 ноября Гройсман заявлял, что "Укроборонпром" должен выплатить зарплаты сотрудникам Николаевского судостроительного завода, которым задолжали около 60 млн грн.

27 декабря Гройсман заявил, что зарплату сотрудникам завода не выплатили, поэтому Романов должен, по его мнению, уволиться

Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на Николаевском судостроительном заводе является отсутствие заказов больше 10 лет и расходование ресурсов на содержание недостроенного крейсера. Гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что с июля 2014 года на предприятиях концерна заработная плата выросла в разы, и только в течение этого года они создали несколько тысяч рабочих мест.

Он также подчеркнул, что в течение 3,5 лет предприятия концерна произвели 15 907 единиц новой и модернизированной военной техники (танки, самолеты, гаубицы и т.д.).

Сегодня агентство "Українські новини" со ссылкой на источник сообщило, что Романов подал в отставку в ноябре 2017 года, еще до публичной критики со стороны премьера и что заявление об отставке было согласовано с президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации