$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Генпрокуратура расследует пять материалов относительно нардепов – Луценко

Генпрокуратура расследует пять материалов относительно нардепов – Луценко Луценко: Подписи будут
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Из пяти материалов, которые Генеральная прокуратура Украины изучает в отношении нардепов, четыре пришли из разных подразделений ГПУ и один – из Национального антикоррупционного бюро, отметил генпрокурор Юрий Луценко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) занимается пятью материалами, которые касаются действующих народных депутатов. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил 20 апреля на брифинге в Одессе, который показал телеканал "112 Украина".

"Но это не значит, что все пять придут в Верховную Раду. Моя задача – действовать объективно и беспристрастно. Кроме того, должно быть достаточно доказательств", – сказал он.

По информации генпрокурора, один материал на нардепов пришел из Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), остальные – из разных подразделений ГПУ.

Фамилий парламентариев Луценко не назвал, отметив, что подпишет представление на снятие неприкосновенности относительно конкретных лиц "в свое время".

"Подписи будут. Я не сомневаюсь, что какая-то часть представлений пойдет в Верховную Раду. Но кто конкретно и сколько – узнаем, думаю, вскоре. Максимум – месяц", – уточнил генпрокурор.

По данным "РБК-Украина", соответствующие представления могут внести на народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

INSIDER пишет, что еще одним нардепом может стать коллега Вилкула и Колесникова по фракции Сергей Дунаев.