Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: В Херсонской области за получение взятки задержан председатель райгосадминистрации

Глава района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при содействии посредника требовал и получил от юриста одного из сельских советов взятку в размере $130 тыс. за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района, сообщили в ГПУ.

ГПУ: Главе РГА грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией
ГПУ: Главе РГА грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией
Фото: zn.ua

Сотрудники следственного отдела Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) совместно с оперативными работниками Министерства внутренних дел (МВД) Украины 12 августа за получение неправомерной выгоды задержали председателя районной государственной администрации (РГА) Херсонской области и гражданское лицо – посредника. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Глава района под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря при посредничестве гражданского лица требовал и получил от юриста одного из сельских советов неправомерную выгоду в сумме $130 тыс. за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района", – говорится в сообщении.

По данному факту ГПУ начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Указанные лица задержаны в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины", – отметили в ведомстве.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

В июле председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов попросил высшее руководство страны обратить внимание на незаконные финансовые схемы, которые процветают на контрольно-пропускных пунктах с аннексированным Крымом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации