ГОРДОН
 
 

Геращенко заявила, что в Раде есть "одна хитросделанная партия". "Слуги народа" пожаловались на депутата в регламентный комитет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявление Гетманцева Геращенко (справа в розовых перчатках) встретила аплодисментами
Заявление Гетманцева Геращенко (справа в розовых перчатках) встретила аплодисментами
Скриншот: RadaTVchannel / YouTube

Во время обсуждения законопроектов об усилении социальной защиты медиков нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что в парламенте есть "одна хитросделанная партия", которая дает обещания, но не выполняет их. После этого нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев призвал регламентный комитет дать оценку словам Геращенко и проверить, является ли она сама "хитросделанной".

На внеочередном заседании Верховной Рады 7 мая произошла заочная перепалка между народным депутатом от "Европейской солидарности" Ириной Геращенко и народным депутатом от "Слуги народа" Даниилом Гетманцевым, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Это случилось во время рассмотрения законопроекта об усилении социальной защиты медиков №3376, который подали депутаты от "Европейской солидарности", и двух альтернативных к нему авторства депутатов от "Слуги народа" №3376-1 и 3376-2.

Во время обсуждения законопроектов Геращенко вышла к трибуне и заявила, что "Европейская солидарность" настаивает на принятии именно ее проекта закона.

"Сорри, это заборная лексика, но это цитата из великого лидера современности. В этом парламенте есть одна хитросделанная партия, для которой ключевое – это политические дивиденды... Говорят сейчас о политических дивидендах  300% надбавки врачам. И эта хитросделанная фракция не знает, что врачи получили от 8 грн до 280 грн так называемой надбавки за март и апрель. И вот сейчас эта хитросделанная фракция пытается оставить врачей без социальной выплаты", – сказала Геращенко.

В своем выступлении она, вероятно, намекала на вчерашнее заявление президента Владимира Зеленского, который сказал, что в украинской политике активизировался вирус "хитросделанности". 

Позже слово взял Гетманцев. Он попросил дать оценку словам Геращенко.

"Я, как доктор юридических наук и профессор Киевского национального университета имени [Тараса] Шевченко, не совсем понимаю термин "хитросделанная фракция", но хорошо понимаю, что такое хамство, высокомерие, ложь, которые постоянно исходят от одной из фракций парламента", – сказал представитель "Слуги народа".

Гетманцев официально обратился в регламентный комитет и призвал проверить, "имеет ли право депутат называть фракцию хитросделанной, что такое вообще "хитросделанный" и является ли именно этот депутат хитросделанным".

Заявление Гетманцева депутаты встретили аплодисментами, аплодировала и сама Геращенко.

После этого в президиум к спикеру подошел пятый президент, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко, и они некоторое время что-то обсуждали.

ВИДЕО
Видео: НАШ / YouTube

Перепалки представителей "Европейской солидарности" с фракцией "Слуга народа" и спикером происходят в парламенте регулярно, например, до этого была 30 апреля. Тогда во время конфликта спикер Дмитрий Разумков сказал представителю "Европейской солидарности" Алексею Гончаренко: "Маску наденьте, потому что может долететь!"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации