ГОРДОН
 
 

Герасимов: Есть обоснованные подозрения, что команда Саакашвили финансировалась Курченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов (на фото) заявил, что команду Саакашвили мог финансировать Курченко
Герасимов (на фото) заявил, что команду Саакашвили мог финансировать Курченко
Фото: solydarnist.org

5 декабря в Киеве задержали лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. Глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов заявил, что команду политика могли финансировать люди из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности бизнесмен Сергей Курченко.

Команду лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили могли финансировать люди из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности бизнесмен Сергей Курченко, сказал глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Артур Герасимов в ходе заседания Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"С учетом того, что и каким образом происходит, с учетом того, что сегодня получены доказательства, и те обыски, о которых все мы с вами читали, происходят в связи тем, что есть обоснованные подозрения о том, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко, я еще больше приглашаю всех депутатов в этом зале проголосовать за приглашение руководителей ГПУ, СБУ, НАБУ и САП в зал парламента", – заявил он.

Позже в ходе перерыва нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил в эфире телеканала "Рада", что, по данным Генеральной прокуратуры и Службы безопасности, Курченко финансирует последние протестные акции и марши, которые организовывает Саакашвили.

"Это очень серьезные данные, которые сейчас проверяют в рамках уголовного производства", – отметил Гончаренко.

Он заявил, что получил эту информацию от генпрокурора Юрия Луценко.

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко Сергей Березенко сообщил сегодня, что Луценко и представителей силовых структур пригласили выступить в Раде в 16.00.

Утром 5 декабря бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дома у Саакашвили неизвестные выламывают двери.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что в доме у политика Генеральная прокуратура проводит следственные действия.

Активисты пытались заблокировать выходы из здания.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко заявил, что экс-президента Грузии задержали. 

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержан по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации