Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ЦИК о кампании Зеленского: Очень тонкая грань между профессией человека и агитацией в данном случае

Из-за несовершенства законодательства сложно оценить, являются ли концерты "Квартала 95" и фильм "Слуга народа – 3" нарушением правил агитации со стороны кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сказала глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук считает, что необходимо вносить изменения в закон о выборах президента
Слипачук считает, что необходимо вносить изменения в закон о выборах президента
Фото: lb.ua

На основании информационных сообщений трудно оценить, имел ли бесплатный концерт студии "Квартал 95" признаки подкупа избирателей и станет ли премьера фильма "Слуга народа – 3" незаконной агитацией за кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом в интервью LB.ua сказала председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

Она напомнила, что гражданская сеть "Опора" анализировала платное и бесплатное выступление "Квартала" в Ужгороде 9 февраля. Наблюдатели пришли к выводу, что кандидат нарушил правила ведения избирательной кампании.

"Очень тонкая грань между профессией человека и агитацией в данном случае", – считает Слипачук.

Она затруднилась сказать, будет ли ЦИК реагировать на показ третьей части сериала "Слуга народа".

"Нужно разбираться, в том числе когда и за какие деньги снимался фильм", – отметила глава ЦИК.

По ее словам, избирательное законодательство в Украине устарело.

"Действующий закон о выборах президента был принят в 1999 году. Он менялся очень несистемно, ситуативно и не учитывает огромное количество факторов, которые имеют значение во время выборов. К примеру, как контролировать предвыборную кампанию в соцсетях… Закон также не регулирует понятия политической агитации, политической рекламы и многие другие. Безусловно, нужно вносить изменения либо принимать новое законодательство", – заявила Слипачук.

Комитет избирателей Украины обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и к Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить, можно ли считать фильм "Слуга народа – 3" предвыборной агитацией.

Зеленский назвал борьбу с сериалом, премьера которого запланирована на март, "политическими боями без правил".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации