Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии заявил, что его страна и Франция будут продолжать поддерживать Украину

Люди в Украине возлагают большие надежды на нового президента Владимира Зеленского, и Германия с Францией хотят предложить поддержку Зеленскому "в реализации этих надежд", заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маас: Для меня вместе с моим французским коллегой было важно поехать в Киев сразу после того, как президент Зеленский вступил в должность
Маас: Для меня вместе с моим французским коллегой было важно поехать в Киев сразу после того, как президент Зеленский вступил в должность
Фото: EPA

Германия и Франция продолжат поддерживать Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас 30 мая перед отлетом в Киев, пишет пресс-служба ведомства.

"Для меня вместе с моим французским коллегой было важно поехать в Киев сразу после того, как президент [Владимир] Зеленский вступил в должность, чтобы дать понять, что Германия и Франция не уменьшают свою приверженность Украине, как раз наоборот. Люди в стране возлагают большие надежды на нового президента. Мы хотим предложить нашу поддержку президенту Зеленскому в реализации этих надежд. Это потребует дальнейших реформ, особенно в борьбе с коррупцией", – заявил глава немецкого МИД.

Он добавил, что жители востока Украины "наконец-то нуждаются в мире".

"Импульс этих выборов может дать возможность выйти из тупика и, наконец, воплотить в жизнь мирный план Минских соглашений. Германия и Франция хотят сделать все возможное, чтобы помочь. Мы также будем требовать конструктивного вклада со стороны России", – сказал Маас.

Зеленский официально вступил в должность президента Украины 20 мая.

30 мая Украину с совместным визитом посетят главы министерств иностранных дел Германии Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации