$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Глава Ровенской ОГА попросил ввести в область Нацгвардию из-за нелегальной добычи янтаря

Глава Ровенской ОГА попросил ввести в область Нацгвардию из-за нелегальной добычи янтаря Власти Ровенской области не справляются с проблемой нелегальной добычи янтаря
Фото: ЕРА

Председатель Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников отметил, что  в северных районах области для выявления правонарушений проводятся мобильные рейды, но этого не достаточно.

Для прекращения нелегальной добычи янтаря в северных районах Ровенской области необходимо ввести в этот регион подразделения Национальной гвардии Украины. С такой просьбой к министру внутренних дел Арсену Авакову обратился председатель Ровенской областной государственной администрации (ОГА), передает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

По его словам, в северных районах области для выявления правонарушений проводятся  мобильные рейды, но этого не достаточно для прекращения нелегальной добычи янтаря.

Фото: solydarnist.org Фото: solydarnist.org

Фото: solydarnist.org Фото: solydarnist.org

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне 2015 года активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженных из-за незаконной добычи минералов.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.