ГОРДОН
 
 

Глава Житомирского обллесхоза в ответ на призыв Зеленского написал заявление об увольнении

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куринский написал открытое письмо Зеленскому
Куринский написал открытое письмо Зеленскому
Фото: Kurinskyi Andriy / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Житомирскую область 12 августа призвал главу Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию. Куринский в ответ написал заявление об увольнении по соглашению сторон.

Начальник Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский написал заявление об увольнении. Фото документа, датированного 12 августа, он опубликовал в Facebook 13 августа.

В заявлении Куринский просит уволить его по соглашению сторон. 



Также чиновник обнародовал в Facebook открытое письмо к президенту Владимиру Зеленскому. Он заявил, что готовился к выступлению на совещании с участием главы государства 12 августа, но ему не предоставили такой возможности.

В письме Куринский изложил основные, по его мнению, проблемы в лесохозяйственной отрасли: отсутствие законодательно утвержденной политики в сфере лесной отрасли, стратегии ее развития, эффективной коммуникации по вертикали "Кабмин – Министерство аграрной политики – Гослесагентство", отсутствие единого подчинения лесопользователей, неоднородность условий ведения лесного хозяйства и отсутствие центрального органа власти, который бы выступал координатором в деревоперерабатывающей отрасли, и другие. По словам чиновника, после принятия Кабмином и Верховной Радой "ряда бестолковых решений" отрасль "в целом стоит на грани банкротства".



Куринский возглавляет управление с июня 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Житомирскую область 12 августа призвал Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию. Зеленский заявил, что по его данным, Куринский – один из членов схемы по незаконной добыче янтаря в области. Чиновник ответил, что это клевета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации