ГОРДОН
 
 

Главу НАПК должны посадить на шесть лет из-за передачи секретной информации Павелко – юрист

Юрист ОО "Инициативы будущего" Олег Скупинский считает, что глава Нацагентства по предотвращению коррупции Александр Мангул, передав информацию нардепу, президенту ФФУ Андрею Павелко, совершил административное и уголовное правонарушение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скупинский (на фото) назвал Павелко "серым кардиналом" НАПК
Скупинский (на фото) назвал Павелко "серым кардиналом" НАПК
Фото: Oleg Skupinskiy / Facebook

Глава Нацагенства по предотвращению коррупции Александр Мангул должен быть осужден на срок до шести лет за незаконную передачу секретной информации председателю бюджетного комитета Верховной Рады Андрею Павелко. Об этом в Facebook заявил юрист ОО "Инициативы будущего" Олег Скупинский.

По его утверждению, Мангул передал Павелко документ из дела о проверке его деятельности: письмо главе департамента Национального антикоррупционного бюро Украины по предотвращению конфликта интересов Ирине Мостовой от директора прибыльной компании UEFA Events SA, членом совета директоров которой является нардеп.

Скупинский считает, что глава НАПК передал документ нардепу в личных интересах: чтобы заблокировать передачу материалов проверки Павелко в суд.

"Судя по всему, на иконостасе Андрея Павелко, где уже красуются должности главы бюджетного комитета ВР, заместителя фракции БПП, президента ФФУ и члена правления UEFA Events SA, не хватает еще одного – "серого кардинала НАПК", который вместо господина Мангула дергает за ниточки и рулит процессом главного антикоррупционного органа страны", – написал Скупинский.

Юрист сообщил, что по факту публикации на сайте ФФУ документов из материалов проверки Павелко он составил и подал обращения в НАПК и НАБУ. По его мнению, действия Мангула содержат признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное использование информации, ставшей известна лицу в связи с выполнением служебных или иных определенных законом полномочий, санкция – штраф в 100–150 необлагаемых минимумов – ред.); а также уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 396 Уголовного кодекса Украины (сокрытие преступления).

На официальной странице Федерации футбола Украины в Facebook, президентом которой является Павелко, была опубликована выдержка из письма директора прибыльной компании UEFA Events SA, членом совета директоров которой является Павелко, чтобы опровергнуть обвинения против Павелко и доказать законность его одновременного пребывания на вышеуказанных постах в связи с неприбыльностью организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации