$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Горбатюк об обысках у Клюева и Сивковича: Мы не получили дополнительных доказательств, которых хотели

Горбатюк об обысках у Клюева и Сивковича: Мы не получили дополнительных доказательств, которых хотели Горбатюк признал, что обыски у Клюева и Сивковича не дали желаемых результатов
Фото: gpu.gov.ua

Во время обысков в жилых помещениях, которые числятся за экс-главой АП Андреем Клюевым и экс-замсекретаря СНБО Владимиром Сивковичем, следователи не нашли важных доказательств по делу о разгоне Майдана. Об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Обыски в домах и квартирах, которые числятся за бывшим главой Администрации Президента Андреем Клюевым и бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимиром Сивковичем, не дали желаемых результатов. Об этом на брифинге заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы не получили дополнительных доказательств, которых хотели бы. Не обнаружено и какое-либо драгоценное имущество. Следов пребывания данных лиц в этих помещениях, по информации следователя, также не было", – прокомментировал Горбатюк.

Он не считает обыски бесполезными.

"В частности, обыск проведен с целью проверки, пользовались ли подозреваемые или их родственники данными помещениями", – сказал начальник департамента ГПУ.

По его словам, в отношении Клюева и Сивковича собран достаточный объем данных об их причастности к разгону Евромайдана 30 ноября 2013 года.

21 июня ГПУ проводила обыски в домах экс-главы АП Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича.

Клюев бежал из Украины после отстранения от власти в 2014 году президента страны Виктора Януковича. В апреле 2014-го он был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

Обыски также прошли в доме экс-главы киевской милиции Валерия Коряка. Было найдено €40 тыс., $10 тыс., золотые монеты – как старые, так и новые, и другие ценности, на которые был наложен арест.