Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Хочу предложить Кучме на год возглавить Украину и стабилизировать экономику

Многие украинцы до сих пор помнят 10 лет экономического роста, связанных с правлением Леонида Кучмы, и были бы не против, если бы он на время вернулся к власти, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Надпись на заборах "Данилыч, вернись" сегодня как никогда актуальна
Гордон: Надпись на заборах "Данилыч, вернись" сегодня как никогда актуальна
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что экс-президент Леонид Кучма мог бы на год возглавить Украину для стабилизации экономической ситуации. Такое мнение Гордон высказал в эфире телеканала "112 Украина"

"У меня есть дерзкая идея – предложить Леониду Даниловичу на год возглавить Украину, стабилизировать экономику и уйти, передав власть парламентской республике", – сказал журналист. 

По его мнению, многие украинцы до сих пор помнят "10 лет экономического роста, связанных с правлением Кучмы", и испытывают в связи с этим ностальгию. 

"10 лет спокойствия... Не было потрясений, был экономический рост – Кучма передал Ющенко Украину в 2005 году с уникальным ростом ВВП – более 12% (по итогам 2004 года прирост реального ВВП составил 12,1%. – "ГОРДОН"), – работали заводы, люди расправили плечи – деньги у них появились", – вспомнил Гордон.

Журналист уточнил, что озвучил свое предложение как человек, "который каждый день засыпает и просыпается с мыслью, что у нас будет дальше".

"Я искренне переживаю. Мне очень хочется, чтобы у меня дома было все хорошо. Это естественное желание любого человека. Думаю, было бы здорово, если бы Леонид Данилович нашел в себе силы (а он в расцвете сил для политика) и сказал: "Я иду на год". И мы бы это зафиксировали: Кучма приходит на год, наводит порядок в экономике, уходит. На этом заканчивается институт президентства и наступает парламентская республика. Мне этого очень хотелось бы. Я разговариваю с сотнями людей и понимаю, что надпись на заборах "Данилыч, вернись" сегодня как никогда актуальна", – отметил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouYube

Кучма был президентом Украины два срока подряд – с 1994-го по 2005 год. После этого отошел от большой политики. С 2014 года представляет Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. 

В 2007 году на вопрос, при каких условиях он мог бы вернуться в большую политику, Кучма ответил: "Вернуться? Ни за какие коврижки!". В 2011 году на похожий вопрос он отреагировал по-другому: "Отвечу так, как гласит народная мудрость: "Не зарекайся". Или как говорят дипломаты: "Никогда не говори никогда". В 2013 году экс-президент сказал: "Не хочу возвращаться в большую политику, чтобы у некоторых не случился инфаркт". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.03
Сегодня 11.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации