$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Гордон: Каждый день Украина на повестке дня российских телеканалов. Где наша контрпропаганда?

Гордон: Каждый день Украина на повестке дня российских телеканалов. Где наша контрпропаганда? Гордон: Посмотрите наши телеканалы! Это же убожество
Фото: Gordonua.com

Украина проигрывает России в информационной войне, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Ежедневно на российских телеканалах выходят пропагандистские сюжеты о событиях в Украине, но украинской стороне нечего этому противопоставить, заявил журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина"

"Я каждый день смотрю российские телеканалы. Мне это очень интересно с профессиональной точки зрения. Каждый день в прайм-тайм Украина на повестке дня "Первого канала", "России", "России 24", ТВЦ, "Звезды", "Пятого канала", – сказал он.

Российские журналисты профессионально "промывают мозги" зрителям, считает Гордон.

"Тема Украины освещается настолько профессионально с пропагандисткой точки зрения, настолько профессионально промываются мозги не только россиян, но и миллионов людей, которые смотрят эти телеканалы во всем мире... А что Украина противопоставила? Скажите мне: где наша контрпропаганда? Посмотрите наши телеканалы! Это же убожество. Это не работа, не профессиональный подход к делу", – отметил он. 

Видео: 112 Украина / YouTube

В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О Доктрине информационной безопасности Украины". Как отмечается в документе, его цель – уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию "разрушительному информационному влиянию РФ в условиях развязанной ею гибридной войны".

7,9% граждан Украины получают информацию о ситуации в стране благодаря российскому телевидению, 87,1% отдают предпочтение украинским телеканалам, свидетельствуют результаты проведенного в декабре 2016 года соцопроса. 

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды на 30 языках.