Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: К 100-летию Щербицкого в Киеве должна появиться улица его имени

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий почти 18 лет возглавлял Украину и сделал многое для ее развития, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. По его мнению, одну из улиц Киева нужно назвать в честь Щербицкого, даже несмотря на процесс декоммунизации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Боже мой! Да после него только тырили
Гордон: Боже мой! Да после него только тырили
Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина" предложил к 100-летию со дня рождения первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого назвать одну из улиц Киева его именем. 

"В феврале будет отмечаться 100-летие со дня рождения Владимира Васильевича Щербицкого – человека, который 18 лет руководил Украиной. В рамках декоммунизации этого имени на карте Украины быть не должно. Но при Владимире Щербицком в Украине было построено столько, что хватит еще нашим внукам, в отличие от времен после Щербицкого", – сказал Гордон.

Щербицкий был порядочным и честным человеком, который "ни копейки не украл из госбюджета", продолжил журналист. 

"Я был хорошо знаком с его супругой Радой Гавриловной – потрясающей, тонкой, честной, красивой женщиной. Я знаю, что Владимир Васильевич оставил семье копейки на книжке", – рассказал Гордон.

Он высказал мнение, что улица Щербицкого должна появиться в Киеве даже несмотря на то, что он был коммунистом. 

"Я считаю, что к 100-летию Щербицкого в Киеве должна появиться улица его имени. Я уверен в этом! Потому что это были люди, которые строили, лепили свою страну и не воровали. Я знаю, что сейчас накличу гнев  но мне плевать. Да, Щербицкий был коммунистом, первым секретарем ЦК Компартии Украины, но этот человек 18 лет созидал на посту руководителя страны. 18 лет! И многое, очень многое при нем было сделано. У нас трубы до сих пор лежат при нем сделанные, хрущевки стоят – при нем сделанные, инфраструктура, стадионы, аэропорты... Боже мой! Да после него только тырили", – заявил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

17 февраля исполнится 100 лет со дня рождения Щербицкого. Он четверть века занимал высокие государственные посты в Украине, семь лет был председателем Совета Министров, почти 18 лет – первым секретарем ЦК Компартии Украины. Щербицкий скончался 16 февраля 1990 года – через пять месяцев после отставки и за день до своего 72-летия.

С 2015 года в Украине действует закон о декоммунизации, которым запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. Согласно закону, в Украине не должно быть улиц и населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистической эпохи

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации