Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований открыло производство против Парубия

Уголовное производство в отношении экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия касается возможного препятствования осуществлению избирательного права.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уголовное производство было открыто по решению суда
Уголовное производство было открыто по решению суда
Фото: Андрій Парубій / Twitter

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении экс-спикера украинского парламента Андрея Парубия. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на ответ на запрос из ведомства.

Производство открыто по ч. 4 ст. 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Уголовное производство было открыто 20 августа по решению суда.

Никаких подробностей не сообщается.

22 июля Шевченковский райсуд Киева обязал следователя ГБР внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении Парубием уголовного преступления. Определение было опубликовано в Едином госреестре судебный решений.

В документе сказано, что 5 июля заявитель по почте отправил в бюро заявление о совершении спикером уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 157 Уголовного кодекса, но ГБР не зарегистрировало соответствующее уголовное производство. Заявитель обратился в суд, и тот обязал бюро внести информацию в реестр.

Парубий с апреля 2016 года по август 2019 года был спикером Верховной Рады. Сейчас является народным депутатом от "Европейской солидарности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации