Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдеп США: Мы обеспокоены сообщениями о пытках в Украине

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с лидерами украинской оппозиции выразил глубокую обеспокоенность США "сообщениями о нарушениях прав человека в Украине, таких, как исчезновение и убийства людей".

Джон Керри
Джон Керри
Фото: Martin Kalfatovic / Flickr

Украинскую власть призвали найти и наказать виновных в нападениях на мирных демонстрантов. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, сообщает "ВВС Украина".

По словам Харф, госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с лидерами украинской оппозиции выразил глубокую обеспокоенность США "сообщениями о нарушениях прав человека в Украине, таких, как исчезновение и убийства людей".

"К примеру, данные о том, что организатор Автомайдана Дмитрий Булатов подвергался пыткам во время своего исчезновения, вызывают крайнюю тревогу", – заявила Харф.

Также представитель Госдепа призвала украинскую власть "расследовать все эти случаи и привлечь виновных к ответственности".

Ранее сегодня, выступая на конференции, Джон Керри отметил, что украинцы хотят жить в "свободной, безопасной и процветающей стране".

1 февраля госсекретарь США Джон Керри намерен встретиться с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко в Мюнхене на международной конференции по безопасности и обсудить ситуацию в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации