Клуб читателей
ГОРДОН
 

Государственная авиационная служба Украины установила ограничения на полеты беспилотников

В правилах, опубликованных Государственной авиационной службой Украины, максимальная допустимая скорость полета беспилотника установлена на отметке 160 км/ч, высота – 50 м, расстояние от пилота – не более 500 м.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По новым правилам, полеты беспилотников должны выполняться только днем
По новым правилам, полеты беспилотников должны выполняться только днем
Фото: Азово-Чорноморське Регіональне управління Держприкордонслужби / Facebook

Государственная авиационная служба ввела ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов, вес которых не достигает 2 кг. Об этом говорится в правилах пользования воздушным пространством Украины от 31 мая, опубликованных на сайте ведомства.

Отмечается, что полеты таких судов без получения разрешений от различных ведомственных органов допускаются при выполнении ряда требований. В частности, полеты должны выполняться только днем. Также беспилотникам запретили летать над объектами под охраной, определенными Минобороны, МВД, пограничной службой, СБУ, Нацполицией, Нацгвардией, УГО, другими военными и правоохранительными органами.

Указанным летательным аппаратам запрещено летать над дорогами государственного значения, промышленными зонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами, хранилищами топлива, нефти, газа, других опасных веществ и жидкостей и так далее.

Также правила запрещают полеты беспилотников над исправительными центрами, колониями и СИЗО.

В порядке также говорится без уточнения о запрете полетов над "другими важными государственными и потенциально опасными объектами".

Запрет на полеты касается мест аварий и катастроф, зон полицейских, АТО, специальных операций и зон, "определенных для обеспечения безопасности лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана".

Максимальная допустимая скорость полета беспилотника – 160 км/ч, высота – 50 м, расстояние от пилота – не более 500 м.

Юрист Маси Найем пишет в Facebook, что его юридическая компания "Миллер" будет оспаривать ввод временных ограничений.

"Это прямо нарушает Конституцию Украины в части презумпции невиновности (ст. 63) и в части права свободно собирать информацию (ст. 34)", – отмечает юрист.

Найем отметил, что 28 февраля 2018 года создана рабочая группа, в состав которой входит 26 человек. Ее цель – работа над концепцией интеграции беспилотных воздушных судов существующей системы использования воздушного пространства. 

"10 апреля концепцию приняли, но 6 июня "Украерорух" и Госавиаслужба провели информационную встречу, во время которой ввели указанные временные правила, а не предложенную концепцию", – добавил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации