Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ и СБУ завершили расследование дела Савченко и Рубана – СМИ

Внефракционному нардепу Надежде Савченко и главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану разрешили ознакомиться с материалами уголовного дела, в котором они фигурируют, сообщают "Українські новини".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор утверждал, что Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева
Генпрокурор утверждал, что Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины завершили расследование уголовного производства в котором фигурируют внефракционный народный депутат Надежда Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан. Об этом 1 августа "Українським новинам" сообщил источник в правоохранительных органах.

Собеседник отметил, что подозреваемым и их адвокатам разрешили ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждал, что Савченко и Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко. Оба фигуранта дела находятся под стражей.

16 июля Луценко заявлял, что ГПУ планирует завершить досудебное расследование по делу Савченко не позже середины августа. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации