Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ закрыла дело против экс-советника Авакова Коржа

Согласно копии постановления Генпрокуратуры, уголовное производство в отношении бывшего советника министра внутренних дел Арсена Авакова Виктора Коржа было закрыто, поскольку после сообщения о подозрении закончился предусмотренный законодательством срок досудебного расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корж (на фото) был советником Авакова на общественных началах
Корж (на фото) был советником Авакова на общественных началах
Фото: radiosvoboda.org

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении бывшего советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, руководителя физкультурно-спортивного общества "Динамо" Виктора Коржа. Об этом сообщила пресс-служба ФСО в Facebook 28 октября.

"Причастность Виктора Коржа к получению неправомерной выгоды не подтвердилась. Генеральная прокуратура Украины закрыла дело", – говорится в сообщении.



В распоряжении интернет-издания "ГОРДОН" есть копия постановления ГПУ о закрытии производства. Оно было вынесено 15 октября.

Согласно документу, уголовное производство было закрыто на основании п. 10 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса, поскольку после сообщения лицу о подозрении закончился предусмотренный законодательством срок досудебного расследования.


Фото: Gordonua.com
Фото: Gordonua.com


Виктор Корж – бывший член Партии регионов. В 2006 году он стал нардепом от ПР. Сложил депутатские полномочия, чтобы стать министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта (с 2006-го по 2007 год) в правительстве Виктора Януковича. В 2007 году был опять избран в Верховную Раду по списку Партии регионов, где стал заместителем председателя комитета по вопросам здравоохранения.

В марте 2019 года Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении советника министра внутренних дел, который работал на общественных началах, на вымогательстве $30 тыс. взятки. Коржу сообщили о подозрении по ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины..

Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил "Украинской правде", что Корж не является советником министра внутренних дел с 29 сентября 2018 года, как об этом писали СМИ, – ему не продлили полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации