Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриценко: Если от демократической оппозиции пойдет десять кандидатов, выбор всей страны сведется к двум фамилиям – Порошенко и Тимошенко

Бывший министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко напомнил, что еще в марте призывал главу "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, мэра Львова и лидера "Самопомочі" Андрея Садового и сопредседателя партии "ДемАльянс" Василия Гацько выдвинуть одного кандидата на президентских выборах, который бы составил конкуренцию главе государства Петру Порошенко и лидеру "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: Мое глубокое убеждение должен быть один кандидат
Гриценко: Мое глубокое убеждение – должен быть один кандидат
Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Демократические оппозиционные партии должны объединить свои усилия на выборах президента Украины. Об этом бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил в интервью LB.ua от 4 июля.

"Мое глубокое убеждение – должен быть один кандидат. Если от либерально-демократической оппозиции, как ее называют, пойдет десять кандидатов, выбор всей страны сведется к двум фамилиям – [президент Украины Петр] Порошенко и [лидер "Батьківщини" Юлия] Тимошенко. И этот выбор выглядит слишком узким для такой мощной страны. Но очень многие люди в этом случае или не пойдут на выборы, или просто покрутят пальцем у виска, мол, идиоты-гетманы не смогли сделать так, чтобы наш избирательный бюллетень не был метровым", – пояснил он.

Гриценко отметил, что обсуждал этот вопрос еще в марте 2017 года с лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили, мэром Львова и лидером "Самопомочі" Андреем Садовым и сопредседателем партии "ДемАльянс" Василием Гацько. Позже к переговорам подключились лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук и глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

"Почему я это подчеркиваю? Потому что сейчас мы говорим о ситуации, когда фамилия второго человека в рейтингах Гриценко, а не Садовый. Некоторые говорят: "Ага, сейчас у него есть шанс, поэтому он вокруг себя объединяет". Нет. Я считал, что надо объединиться даже тогда, когда шанса у меня не было. И эта позиция честная, последовательная, и партнеры это признают", – заверил политик.

По словам экс-министра обороны, если в начале президентской избирательной кампании больше шансов будет у Садового, он поддержит его кандидатуру.

Гриценко считает, что платформе оппозиционных политсил также следовало бы согласовать кандидатуру премьера и спикера Верховной Рады.

"Если бы сейчас, например, позвонил Садовый и сказал: "Мы приняли решение – входим в одну команду и идем вперед". И "Самопоміч", как условие для того, чтобы мы объединились, выдвигает на пост премьер-министра свою кандидатуру, мой ответ был бы "да", я поддерживаю эту кандидатуру", – пояснил он.

Согласно июньским опросам Социологической группы "Рейтинг" и Киевского международного института социологии, во второй тур президентских выборов проходят Тимошенко и Гриценко.

Первый тур выборов главы Украинского государства должен состояться 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации