ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: По дискредитации меня работают два штаба, точнее, два человека – Порошенко и Тимошенко, а Коломойский – лишь инструмент

Как заявил в интервью изданию "ГОРДОН" лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, намеренный баллотироваться на пост президента Украины, бизнесмен Игорь Коломойский симпатизирует главе парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко, которая вместе с действующим президентом Петром Порошенко пытается его дискредитировать в глазах электората.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко: С Коломойским не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел
Гриценко: С Коломойским не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, намеренный баллотироваться на пост президента Украины, заявил в интервью изданию "ГОРДОН", что действующий глава государства Петр Порошенко и председатель парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко ведут против него информационную кампанию.

"Не только YouTube и Facebook забивают ложью обо мне и моей семье. Мне позвонили знакомые, оказывается, в одном из крупных торгово-развлекательных центров Киева, куда они пришли отдохнуть в выходной день, на экранах потоком шли две рекламы: "Нового курса" Тимошенко и тут же мочилово меня. Людям даже отдохнуть не дают спокойно", – заявил Гриценко.

Журналист отметила, что в некоторых роликах "в кадре был ведущий и продюсер телеканала "1+1", который принадлежит [бизнесмену] Игорю Коломойскому. "Где вы так Игорю Валерьевичу насолили?" – спросила она.

"Это не Коломойский. По дискредитации меня работают два штаба, точнее, два человека – Порошенко и Тимошенко, а Коломойский – лишь инструмент. Он симпатизирует Юлии Владимировне Тимошенко, о чем открыто сказал", – добавил Гриценко.

На вопрос, "почему Коломойский согласился быть "инструментом", политик ответил: "Это вы его спросите".

"Мне трудно сказать, я с ним не знаком, никогда не общался, никаких дел с ним вообще не имел… Еще раз: за информационной кампанией против меня стоят два человека – Порошенко П.А. и Тимошенко Ю.В", – подчеркнул Гриценко.

Гриценко: Есть сценарий, когда президентом ставят Тимошенко, спикером – Медведчука, премьером – Бойко. Читайте полный текст интервью

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного в июне, за лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко на президентских выборах проголосовали бы 15,9% опрошенных, за Гриценко – 11,7%, за действующего президента Петра Порошенко – 8,6%.

По результатам июльского опроса Украинского института социальных исследований имени Яременко и центра "Социальный мониторинг", за Тимошенко готовы голосовать 20,3% тех, кто определился с выбором. Далее в рейтинге расположились Гриценко (14,8%), один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко (12,3%) и руководитель Радикальной партии Олег Ляшко (10,2%).

Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года. В том же году пройдут и парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации