$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Гройсман: Отмена электронных деклараций – не вопрос об общественных активистах, это вопрос открытости власти

Гройсман: Отмена электронных деклараций – не вопрос об общественных активистах, это вопрос открытости власти Гройсман: У каждого есть достаточно аргументов как за, так и против
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что парламент все же отменит норму об электронном декларировании для общественных активистов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании Кабинета Министров 4 апреля, что сожалеет о непринятии парламентом закона об отмене электронного декларирования для общественных активистов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сожалею, что не было принято решение об отмене электронного декларирования для общественных активистов… Есть разные взгляды, у каждого достаточно аргументов как за, так и против… Но это не вопрос об общественных активистах, это вопрос об открытости власти", – заявил премьер.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время парламент сможет вернуться к этому вопросу и нардепы примут решение об отмене электронного декларирования для активистов, а также об отмене уголовной ответственности за неподачу деклараций. 

3 апреля Верховная Рада отклонила законопроекты №6271 и №6674, которыми предлагалось отменить требование об обязательной подаче е-деклараций активистами-антикоррупционерами.

22 марта 2018 года Верховная Рада не включила в повестку дня законопроект №8120, который предполагал отмену введения в действие нормы об обязательном электронном декларировании для активистов общественных организаций.

29 марта послы стран "Большой семерки" (США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии) выразили обеспокоенность необходимостью подачи электронных деклараций активистами общественных организаций в Украине, Государственный департамент США призвал отменить "карательный закон".

Материалы по теме