ГОРДОН
 
 

Гройсман предложил решить вопрос с неравенством оплаты труда женщин и мужчин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я рад, что в правительстве представительство женщин растет
Гройсман: Я рад, что в правительстве представительство женщин растет
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, по статистике, женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины, и это "дикость".

Вопрос неравенства в сфере оплаты труда мужчин и женщин нужно решить на уровне центральной власти, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Украинском женском конгрессе, сообщила 9 декабря пресс-служба украинского правительства.

"Цель конгресса – в том числе объединить людей вокруг идеи обеспечения гендерного равенства в различных секторах украинского общества. В этом году одними из ключевых тем собрания стали карьерные возможности женщин в армии, постепенное увеличение доли женщин среди работников органов власти, проблемы домашнего насилия", – сказано в сообщении.

Гройсман отметил, что конгресс становится влиятельным движением и имеет широкую общественную поддержку.

"Я рад, что, например, в правительстве представительство женщин растет. Пятая часть правительства – это женщины. И я знаю, что там, где за дело берутся женщины, есть точность, ответственность и высокое качество. Не замечать и не признавать этого было бы несправедливо. Сейчас нам нужно ликвидировать неравенство в оплате труда. Смотрим на статистику и видим: женщины почему-то получают меньше денег. Это дикость, и этого не может быть в обществе. Проблема требует немедленного решения. Если будут предложения системного урегулирования – мы консолидируем большинство для принятия решений", – заявил Гройсман.

Второй женский конгресс прошел в Киеве и собрал около 500 "самых активных и успешных женщин и мужчин из политики, бизнеса, неправительственных организаций и медиа Украины", отмечают в Кабинете Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации