ГОРДОН
 
 

Гройсман: В 2020 году минимальная зарплата будет не 4173, а 5500 грн

В течение двух лет средняя зарплата в Украине будет составлять $620, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Либо мы опираемся на реальные возможности экономики, либо кто-то включит печатный станок, начнет разгонять инфляцию и заведет страну в дефолт или финансовый кризис
Гройсман: Либо мы опираемся на реальные возможности экономики, либо кто-то включит печатный станок, начнет разгонять инфляцию и заведет страну в дефолт или финансовый кризис
Фото: kmu.gov.ua

Нынешнее состояние экономики позволяет в 2020 году увеличить минимальную заработную плату до 5500 грн. Об этом 17 июля во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"У нас всегда в будущем будет выбор: либо мы опираемся на реальные возможности экономики, либо кто-то включит печатный станок, начнет разгонять инфляцию и заведет страну в дефолт или финансовый кризис. Я вижу, что в следующем году минимальная зарплата будет не 4173, а 5500 грн. Средняя зарплата в течение двух лет будет $620", – сказал он.

По мнению Гройсмана, "эти два варианта являются вполне реалистичными".

По данным Государственной службы статистики, в марте 2019 года средняя зарплата в Украине составила 10 237 грн, что на 22% больше, чем в марте 2018 года.

В июне Гройсман заявлял, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине до $300 в ближайшие два года.

13 июля экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач сказала, что Украине следует остановить стремительный рост минимальной зарплаты до завершения основных структурных реформ в экономике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации